В новом году браконьеров ждет новое наказание

В России будет ужесточена ответственность за браконьерство. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

По словам Амирханова, уголовная и административная ответственность за незаконную охоту, в том числе на животных, занесенных в Красную книгу, будет ужесточена в течение следующего года.

«В планах на 2012 год у нас внесение поправок в Уголовный кодекс, в законы о животном мире, об охоте и в Кодекс об административных правонарушениях», — сказал замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Также в ходе беседы с представителями СМИ Амирханов выразил надежду, что VIP-охота на Алтае, во время которой были убиты 3 краснокнижных архара, станет последним подобным фактом, и отметил важность реакции гражданского общества и местных общин.

Ранее стало известно, что Кош-Агачский районный суд республики Алтай прекратил уголовное дело о незаконной VIP-охоте на животных, занесенных в Красную книгу, в 2009г. с борта разбившегося впоследствии вертолета из-за истечения срока давности.

Охота на архаров в России запрещена с 1930г.

26 декабря 2011 в 00:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑