Браконьерская фотография в интернете и реальное уголовное дело

Прокурор Оленекского района утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении гр. Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Уголовному делу предшествовала прокурорская проверка по факту размещенного в сети Интернет на сайте об охоте фотографии гр. Ф. на фоне убитого лося. По результатам проверки установлено, что Ф., в нарушение ч. 3 ст. 8, ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также «Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, т.е. не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, и не в установленные сроки охоты добыл лося.

Собранные материалы направлены прокуратурой района в орган дознания, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. В ходе дознания вина гр.Ф. полностью доказана, и после утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения.

23 декабря 2011 в 17:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    александр жуков офлайн
    #1  24 декабря 2011 в 11:33

    а не надо хвастаться,добыл и тихо домой.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑