Охотники Тувы уничтожили рекордное число волков

КЫЗЫЛ, 12 декабря Иван Афанасьев. Охотники Тувы убили в настоящем году рекордное число серых, доля отстреленных хищников составило 669 особей, что в полтора в одно прекрасное время больше, чем в 2010 г., говорит республиканское директория.
Власти Тувы ранее помечали, что прекращение периодической борьбы с хищниками в начале 1990-х годов, стало моментом быстрого умножения численности серых в Туве, популяция которых к настоящему эпохи достигла 2,5-3 множества особей (380-400 станиц). Хищники каждый год наносят убытк животноводам зоны, кой исчисляется десятками миллионов руб..
В следствии принятых мер в 2010 году искусники истребили предельного на тот момент доля волков - 433 особи.
"За 11 месяцев струящегося года уничтожено 669 хищников, не обращая внимания на то, что ряд мест Тувы не выполняет маршрут по регулировке их численности", - отмечается в сообщении.
Правительство республики подчеркнуло в 2011 году 3,25 млн рублей на премии для волчатников, что во многом поспособствовало активизации войн с данными хищниками.

 


Власти региона в настоящее время ожидают понижения активности любителей, моментом которого множить быть конец дополнительных гонораров из районными бюджетов. Премьер Тувы Шолбан Кара-оол попросил начальников муниципалитетов республики решить этот вопрос.

Источник: news2world.net

 

14 декабря 2011 в 11:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑