Московские власти утвердили упрощенный порядок замены охотничьих билетов

В течение года все 300 тыс. зарегистрированных любителей охоты Москвы смогут обменять свои старые охотничьи билеты на новые. Причем замена документов должна произойти абсолютно бесплатно и без очередей. Данные требования выдвинул 6 декабря мэр города Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

Для этого власти Москвы утвердили упрощенный порядок замены охотбилетов. Теперь, для получения нового документа охотнику достаточно обратиться с заявлением либо в департамент природопользования и охраны окружающей среды, либо в многофункциональный центр по месту жительства, где необходимо будет представить паспорт и 2 фотографии. Никаких дополнительных справок не нужно.

Запрос о том, не использует ли человек свое оружие в незаконных целях, делает в правоохранительные органы департамент природопользования и охраны окружающей среды. Как рассказал его глава Антон Кульбачевский, из 14 тыс. охотников, которые преобрели уже новые охотничьи билеты, всего десять оказались судимы по данным ГУВД. Их охотбилеты в результате были аннулированы.
 

8 декабря 2011 в 00:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑