В Забайкальском крае создан природный заказник федерального значения Долина дзерена

Соответствующее распоряжение 24 ноября 2011 г. подписал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Природный заказник образован в целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, в том числе дзерена. Заказник располагается на юге Забайкальского края на площади более 213 тыс. га.

Создание новой особо охраняемой природной территории позволит сохранить расселяющегося в пределах России монгольского дзерена и обеспечить беспрепятственную миграцию данного вида между Россией и Монголией.

Данная мера обеспечит выполнение Россией обязательств в рамках Конвенции по сохранению биологического разнообразия, а также поручения Президента РФ Дмитрия Медведева по улучшению экологической обстановки в Сибирском федеральном округе.

Долина дзерена - 70-й заказник в системе особо охраняемых природных территорий Минприроды России.

Охрану территории заказника «Долина дзерена», а также мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов на территории данного заказника будет осуществлять природный биосферный заповедник Даурский.
 

2 декабря 2011 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑