Создана Межведомственная рабочая группа по подготовке предложений, направленных на пресечение незаконной добычи и оборота объектов животного мира

Приказ об этом утвержден Минприроды России. Цель создания рабочей группы является осуществление анализа и подготовки предложений по совершенствованию нормативных правовых актов, обеспечения эффективного взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов России.

В задачи Межведомственной Рабочей группы будет входить: решение вопросов совершенствования природоохранного законодательства, разработка рекомендаций и предложений для обеспечения деятельности в сфере по пресечению незаконной добычи и оборота объектов животного и растительного мира. Помимо этого, группа будет заниматься координацией деятельности межведомственных комиссий, которые созданы в приграничных регионах для решения задач в данной сфере.

В рамках своих функций группа проводит подготовку материалов и разрабатывает предложения по организации мероприятий, направленных на разрешение проблем незаконной добычи и оборота объектов животного мира, помогает установлению контактов со специалистами в этой сфере.

В состав группы входят представители Росприроднадзора, Минприроды РФ, МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, ФТС России.

Положение о Рабочей группе и ее персональный состав утверждаются Министром природных ресурсов и экологии России Юрием Трутневым.

Источник:
Пресс-служба Минприроды России
 

2 декабря 2011 в 00:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑