Преступления с применением огнестрельного оружия сократились почти наполовину

24 ноября, на пресс-конференции "Профилактика и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия" в РИА-Новости выступил начальник III отделения оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №1 Главного управления МВД России по Московской области, подполковник полиции Алексей Рябов. Он проинформировал присутствующих журналистов о деятельности своего подразделения, о борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Так, если в 2009 г., по его словам, в области было выявлено 1086 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, а количество преступлений с применением оружия составляло 324, то по состоянию за 10 месяцев 2011 г. соотношение выглядит следующим образом: 1082 - с незаконным оборотом и 141 - с применением огнестрельного оружия. Таким образом, с 2009 г. в Московской области количество преступлений, совершённых с применением огнестрельного оружия, сократилось на 43,6%. Это явилось следствием качественного расследования преступлений данного вида, повышением взаимодействия следственных органов, органов дознания и оперативных подразделений уголовного розыска.

28 ноября 2011 в 14:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑