В Ставропольском крае введен полный запрет охоты на зайцев-русаков

На территории Ставропольского края введен абсолютный запрет на добычу зайцев-русаков в охотничьем сезон 2011-2012 гг. По информации пресс-службы Министерства природных ресурсов Ставрополья, в текущем году в регионе численность зайцев-русаков составила 81010 особей. Из этого следует, что средняя плотность популяции в Ставропольском крае составляет 13 зайцев на 1 тыс. га. Согласно материалам научного обоснования для установления норм добычи, представленными ООО "СГУ Аэрокосмические технологии и мониторинг", минимальный показатель плотности этого вида животных рекомендован в пределах от 16 до 18 особей на 1 тыс. га, в зависимости от продуктивности охотугодий.

В связи с тем, что средний показатель плотности русаков по Ставрополью ниже рекомендуемого, то и появилась необходимость введения запрета охоты на них, в охотугодьях произошло переосвоение данного охотничьего ресурса.

25 ноября 2011 в 11:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑