Около 15 человек пострадали за две недели от укусов пираний в Бразилии

Тысячи голодных пираний нападают в течение последних двух недель на отдыхающих на речных пляжах Бразилии, сообщает в среду сайт чилийской газеты "Сегунда".

По данным властей штата Мату-Гросу (Mato Grosso), пострадали уже не менее 15 человек. Смертельных случаев отмечено не было, однако многие из пострадавших потеряли пальцы ног, а также получили серьезные рваные раны на ногах.

Нападения происходят на городских пляжах, расположенных по течению реки Даверон в этом бразильском штате. Специалисты отмечают, что обычно пираньи, которые обитают в водах рек и пресных водоемов Южной Америки, никогда ранее не заплывали в городскую черту.

Между тем, известно, что пираньи - рыбы не только очень прожорливые и опасные, но также выносливые и приспосабливаемые. В этом году рыбак выловил пиранью весом до 1,5 килограмма в Волге у Саратова, а в 2008 году эта рыба была поймана в польской реке Висла.

Пираньи имеют очень сильные челюсти с мелкими острыми клинообразными зубами. Известно более 50 их видов, которые водятся в основном в реках Южной Америки. Хищницы перемещаются в стайках, очень агрессивны, питаются мелкими рыбами, но могут напасть и на человека.

 

Источник: http://eco.ria.ru

22 ноября 2011 в 16:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑