Уральские дайверы нашли в Тоболе кости мамонта

Уральские дайверы привезли целую серию находок из экспедиции по реке Тобол. Как сообщил JustMedia руководитель екатеринбургского дайв-центра "Тритон" Сергей Кондрашин, погружения проводились в конце октября этого года в Курганской области.

"Мы уже не в первый год исследуем реку в данной местности. И в этом году нам повезло. Мы нашли участок, где находились буквально целые залежи исторических находок. Это фрагменты костей мамонта, бизона, оленя. Мы достали не меньше двух сотен килограммов", - рассказал Сергей Кондрашин.

Вытащить из воды тяжелый груз дайверам удалось с помощью так называемых "подводных парашютов" - приспособлений, по форме напоминающих обычные парашюты, только в перевернутом состоянии.

То, что среди находок есть кости мамонта, дайверы не сомневаются. Кости этих доисторических животных намного массивней других. К тому же, у дайверов есть опыт нахождения подобных артефактов.

Сейчас находки находятся на просушке. Через некоторое время дайв-клуб планирует вручить все областному краеведческому музею. А в январе дайверы хотят провести еще одну экспедицию на Тобол, с подледными погружениями.

22 ноября 2011 в 16:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑