В Челябинской области осталось мало зайцев

Охотничий сезон на зайцев на территории Челябинской области будет сокращен на 2 месяца. Данное решение было принято на заседании комитета по экологии и природопользованию ЗС Челябинской области. В настоящее время общая площадь охотугодий региона составляет 8 млн 200 тыс. гектаров. В состав охотугодий входят 127 охотхозяйств. В робласти проживает примерно 50 тыс. любителей охоты.

В Челябинской области ведется государственный охотхозяйственный реестр и проводится государственный мониторинг по 42 видам охотничьих ресурсов, который и позволил установить, что с прошлого года численность лося возросла на 8,8 процента, косули – на 4,1 процента, кабана – на 12,2 процента. По этой причине в текущем году был увеличен лимит их добычи. В настоящее время отмечено снижение численности зайцев, в связи с чем было принято решение о сокращении срока охоты на зайцев в этом году на 2 месяца. Среди причин также весенние лесные пожары, чрезмерная охота и заболевания энцефалитом.

21 ноября 2011 в 12:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑