На Сахалине выдано чуть больше 8 тысяч госохотбилетов

Свыше восьми тысяч охотбилетов нового образца уже выдано охотникам Сахалинской области с июля 2011 года. Сейчас на территории региона проживает более 23 тысяч любителей охоты. Замена и выдача новых охотбилетов осуществляется в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Андрей Хомич, главный специалист третьего разряда управлении охоты и использования объектов животного мира министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, рассказал, что в соответствии с приказом Минприроды России, с введением охотничьего билета единого образца право выдачи перешло лишь государственному органу (в Сахалинской области- министерство лесного и охотничьего хозяйства), вместе с тем, выдача и замена производится без взимания какой-либо платы.

Помимо этого, ранее срок билета составлял пять лет, сейчас же выдается на всю жизнь, что весьма облегчает жизнь охотникам. Как отметил Хомич, выдача и замена билетов в регионе проходит в норме, и есть уверенность в том, что работа завершится в срок. Не исключено, что даже и раньше.

16 ноября 2011 в 23:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑