Власти Хакасии приняли постановление о введении ограничения на охоту на косулю по декабрь 2015 г.

На территории Хакасии проводятся мероприятия по сохранению популяции косули. Численность копытных за десять лет снизилазь более чем в два раза, с 12 тысяч 800 до 6 тысяч 170 особей, это значение стало самым низким в текущем году. Трудные климатические условия (поздняя весна, аномально низкие температуры в зимний период, чередование обильных снегопадов с оттепелями) и давление охотников на косулю с использованием современных средств передвижения и оружия стали причиной невозможности естественного воспроизводства данных животных.

В связи с этим власти Хакасии приняли постановление о введении ограничения на охоту на косулю на всей территории республики до конца декабря 2015 г.

Но, несмотря на запрет, за 2011 год в Хакасии возбуждено и рассмотрено шесть дел об административном правонарушении за браконьерство с назначением штрафов на общую сумму 10 тыс. руб. Было составлено 10 административных протоколов изъятия незаконно добытой продукции охоты. Общая сумма ущерба, нанесенная нерадивыми охотникам, составила 144 тыс. руб.

В правительстве республики отмечают, что если население не осознает всю серьезность вопроса сохранения популяции косули сибирской, ее можно просто лишиться.

14 ноября 2011 в 22:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑