В Острогожском районе Воронежской области запрещена охота на кабана

Алексей Гордеев, глава Воронежской области, подписал указ, который вводит карантин по АЧС на территории Острогожского района, где недавно был обнаружен очаг заболевания. Указом обозначены первая и вторая угрожаемые зоны - в радиусе 5 и 50 км соответственно. Помимо этого, утвержден план мероприятий по ликвидации очага афиканской чумы свиней и недопущению распространения заболевания.

Все свинью, которые находятся в очаге, придется уничтожить. Животные, которые относятся к первой угрожаемой зоне, подлежат отчуждению с выплатой компенсаций. Данная зона установлена в следующих границах: хутор Лобкин, с. Ездочное и Терновое Острогожского района.

Размеры компенсации будут расчитываться исходя из показателя средней цены, сложившейся в области.

Во второй угрожаемой зоне в пределах административных границ Каменского, Репьевского и Острогожского районов организуется усиленное наблюдение за состоянием свинопоголовья.

Также, с целью предотвращения распространения чумы свиней запрещен вывоз свиней, продуктов и сырья животного происхождения из карантинной зоны. На весь период карантина запрещена охота на дикого кабана. Очаг АЧС зафиксирован в одном из фермерских хозяйств Острогожского района, падеж начался четвертого ноября.

10 ноября 2011 в 11:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑