Во время браконьерской охоты на косуль на Алтае погиб юноша

Шестого ноября на территории Шебалинского района Алтайского края, в урочище «Курзун», в 20 километрах от с. Барагаш во время охоты несовершеннолетний получил огнестрельное ранение, от которого скончался, так и не доехав до больницы. По информации пресс-службы МВД Республики Алтай, было установлено, что в данном урочище с целью браконьерской охоты на косуль съехалось несколько жителей села. Мальчику была назначена роль загонщика диких животных, и во время гона было выполнено несколько выстрелов. Выстрел картечью, ранение от которого получил подросток, мог исходить от одного из близких родственников. Несовершеннолетний пострадавший тоже имел незарегистрированное ружье, однако выстрел из него при падении был произведен в землю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного Кодекса РФ – убийство по неосторожности. Также участники охоты могут быть привлечены к ответственности за браконьерство.

10 ноября 2011 в 09:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑