Принят закон "О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Тверской области"

27 октября текущего года на очередном заседании ЗС Тверской области был принят закон «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Тверской области». В ходе заседания представители власти особенно живо обсуждали шестую статью, которая гласит, что «К охотничьим ресурсам на территории Тверской области относятся млекопитающие и птицы, отнесенные к охотничьим ресурсам Федеральным законом об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, а также серая ворона». Вячеслав Суязов, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Законодательного Собрания, пояснил, что серая ворона – это птица, но она не является промысловой, поэтому ее в законе отдельно выделяют от других птиц. Серая ворона является одним из главных вредителей, которая разрушает гнезда других птиц, в связи с этим отстрел серой вороны не только разрешен, но и приветствуется.

В принятом документе также прописано, что любителей охоты, добывающих волков, ждут поощрения - они будут в первую очередь получать разрешения на охоту на других зверей.

3 ноября 2011 в 07:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑