Непальцы научились отпугивать носорогов ромашкой

Жители непальского селения в районе Бардия придумали способ отпугивания носорогов от своих жилищ и сельскохозяйственных угодий.

Как сообщает Agence France-Presse, непальцы высаживают рядом с границами поселков и полей ромашку, запах которой отпугивает носорогов. The Kathmandu Post добавляет, что помимо ромашки непальцы также используют для отпугивания носорогов мяту.

По словам представителя программы по сохранению носорогов, ромашка и мята работают как барьер для диких животных, и они не заходят на территорию поселков.

Таким образом, жители района теперь могут не опасаться за свои жизни (в деревнях были случаи нападений носорогов на людей), а также не волноваться за сохранность посевов, которые носороги любили поедать. Кроме того, "ромашковый барьер" положительно сказывается и на популяции редких животных - они не получают никаких травм и повреждений от растений.

По оценкам специалистов, в лесах на юге Непала обитают 543 носорога, на 99 особей больше, чем было зафиксировано в 2008 году. Носорогов стараются защитить от браконьеров, которые убивают их ради рога, который считается целебным и используется для приготовления препаратов народной медицины. В Непале и Индии разработаны программы по сохранению носорогов.

2 ноября 2011 в 13:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑