В Омской области подходит к концу летне-осенний сезон охоты

В настоящее время на территории Омской области завершаются сроки летне-осеннего охотничьего сезона на болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь. До 20 ноября текущего года все любители охоты должны вернуть разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также путевки, сделав отметки о количестве и видах добытой дичи. В случае, если в установленные сроки все документы не будет сданы, охотникам может грозить административная ответственность.

Отметим, что зимний охотничий сезон на пушных зверей открылся в Омской области недавно, 29 октября, охота на боровую дичь возможна с первого ноября. Добыча копытных животных возможна с 15 ноября по 15 января.

Добывать животных можно лишь в закрепленных охраняемых охотугодьях, где проводится определенный комплекс биотехнических мероприятий. В зимнем охотничьем сезоне будет под запретом охота на зайца (как беляка, так и русака), степного и лесного хоря, белой куропатки, барсука, волка, глухаря, копытных животных в угодьях общего пользования, в связи со снижением численности эданных видов в последние годы.

Вводится ограничение и на использование нарезного оружия для охоты на пушных зверей (за исключением промысловых).

1 ноября 2011 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑