В столице будут выпускать стрелковое оружие

В Москве появился оружейный завод. Сейчас на нем завершается подготовка промышленного выпуска спортивного, охотничьего и тактического нарезного оружия.

Недалеко от Таганки на месте одного из закрывшихся предприятий создана линия по производству винтовок, уникальных по своим характеристикам.

Завод будет выпускать целый ряд оружейных систем. Неудивительно, что первые снайперские винтовки, технология производства которых уже отработана, получили название ORSIS. Это латинская аббревиатура словосочетания "оружейные системы". Винтовки спроектированы в КБ нового предприятия. Как утверждают разработчики, в них использован самый передовой опыт в области создания высокоточных оружейных систем. Винтовки будут выпускаться в однозарядном и многозарядном исполнении. Калибр оружия будет самым различным. По словам специалистов, столь высокоточного оружия в нашей стране серийно еще не производили. В частности, по ключевому показателю - кучности стрельбы - винтовки показывают результаты на уровнях не более 0,5 угловой минуты.

Стоит отметить, что наш внутренний рынок охотничьего и спортивного оружия заполнен импортными образцами. Самые взыскательные стрелки за ценой не стоят, но предпочитают винтовки, выпущенные за границей. Вполне возможно, такому монополизму скоро придет конец. По словам гендиректора оружейного завода Алексея Сорокина, винтовки, готовящиеся к выпуску в Москве, по ряду показателей превзойдут импортные образцы. Высокоточными винтовками, предназначенными пока что для охотников, уже заинтересовались снайперские службы различных спецподразделений МВД, ФСБ и Вооруженных сил.

24 октября 2011 в 18:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑