В поисках приключений

 

Когда закончится рабочая неделя, тягучая, как резина, а от монитора компьютера начинает рябить в глазах, лучше всего собраться куда-нибудь подальше от города. Предположим, на рыбалку. А если прихватить с собой в напарники «чайника», в течение всего года просившего взять его с собой, то яркие впечатления обеспечены.

И вот уже вечер пятницы. Телефон раскаляется от звонков взволнованного товарища. Его вопросы поражают своей детской непосредственностью: что взять с собой поесть, во что одеться, брать с собой водку или нет? Эта тупость выводит из себя, особенно вопрос про водку… Мало того, что вам приходится прятать от жены заначку, а водку заливать в термос, вместо чая, тут еще эти абсолютно глупые вопросы. Но это только начало. Утром вместо приятеля вас может встретить бесформенный ком одежды, из которого едва виден нос начинающего рыболова, опасающегося ночных морозов. Из рюкзака товарища выглядывают ручки сковородок, а сверху приторочен кухонный табурет. Плюнув, вы разворачиваете этот ком и выбрасываете злосчастную «тефаль» с глаз долой вместе с табуретом.

Река встречает чириканьем сонных птах и бульканьем окуней в теплой воде. Солнце щурится сквозь драный ветрами ивняк. Где-то кудахчет трактор. В деревне поют петухи, мычат коровы и пастух, лежащий под кустом. Вы насаживаете червяка и, плюнув на него, отправляете в воду. От поплавка идут круги, и вот уже первый окунь на крючке. Вы довольны и готовитесь поймать рыбу в очередной раз. Но тут в вашу ягодицу впивается что-то острое. Это ваш товарищ впервые забросил удочку. И первой добычей стали вы… Но все еще впереди. После теплых дружеских слов в адрес товарища вы снова ловите рыбу. Только… на расстоянии от друга. Между тем, тот просит вас насадить ему на крючок червяка. Потом еще раз, и еще… Вы ломаете удилище и нервно курите. Но долго курить не получается, так как приходится вытаскивать из воды напарника, который полез туда посмотреть на лягушек. Он их никогда не видел, потому что жил и спал у компьютера.

Вечером вы готовите уху из тех окуней, что успели поймать, и лягушек, которых успел поймать ваш друг. В котелке булькает французская уха, квакают лягвы, луна пристально глядит в котелок и поджимает губы, сдерживая смех. Хорошо… Скрипит пробка по резьбе, искрятся блики от костра в прозрачной «беленькой». Бегут слюни. Ну, за рыбалку! Тут ваш товарищ делает неуверенный шаг через костер и встает в котелок с ухой, заодно опрокинув набок «беленькую»… Земля торопливо впитывает содержимое бутылки, сочно рыгнув напоследок. Вспоминая всех родственников и прадедов вашего товарища, собираетесь в деревню за самогоном. В деревне вам дают по шее, потом собаки раздирают штаны, потом вы покупает самогон и долго поете мрачные песни у костра. Поспать не удается, поскольку вас будит истошный крик горящего приятеля. Он падает еще раз в костер и прыгает в воду. Выпив еще самогону, вы пытаетесь уснуть, но просыпаетесь уже от громкого голоса приятеля. Раскачиваясь из стороны в сторону, он пересказывает новости Украины, курс доллара и цены на туалетную бумагу. Время от времени он постукивает пальцами в пустой котелок, изображая бубен и шамана, объевшегося мухоморов. У товарища с деревенского самогона на курином помете началась белая горячка.

Радостные и довольные вы возвращаетесь домой. Вы хорошо отдохнули и развлеклись.

Александр Токарев 7 декабря 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑