Запеканка из кабана

Берем мясо кабана, масло растительное, соль, картофель, сыр, одна луковица репчатого лука.

Мясо кабана делаем чистым . А именно срезаем все пленки, жир . Филе промываем-отмачиваем в холодной проточной воде. Выкладываем на доску, даем стечь воде.

Лук + мясо в мясорубку. Фарш солим , даем постоять минут 10 ( не меньше).

Обжариваем на сковородке фарш на масле. Использовал оливковое не extra virgin, подойдет любое.

Пока фарш жариться - картофель уже вариться! Подсоленный. Как обычная отварная картошечка. Когда готова, воду сливаем, подсушиваем и добавляем 100 грамм растительного масла (прям в картофан).

После того, как масло растает берем давилку и делаем пюре :

 


Берем посуду в которой будем запекать собственно. И делаем первый слой из пюре :

 

Потом второй слой из фарша :

 

Теперь слой тертого сыра:

 

Опять слой пюрешки :

 

 

И заключительный слой сыра:

 

И всю эту конструкцию в духовой шкаф или в духовку:

 

Получилось Волшебно!

 

 

Приятного аппетита!

Андрей 8 ноября 2012 в 09:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Александр Питер офлайн
    #1  8 ноября 2012 в 17:13

    Вот в эту пятницу на загон, очень надеюсь рецепт использовать.

    Ответить
  • -2
    Антон Никулин офлайн
    #2  26 декабря 2012 в 18:30

    Простенько, но со вкусом. А главное не очень трудоемко. Прекрасный рецепт.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑